gnatok33: (Default)
[personal profile] gnatok33
В Крыму и Донецке - митинги за и против России. В Севастополе - драка
Воскресенье , 09 марта 2014 , 13:24

В Симферополе проходит митинг возле памятнику Тарасу Шевченко , участники которого протестуют против проведения референдума , назначенного на 16 марта.

Участники акции исполнили гимн Украины , они держат флаги Украины и крымскотатарского народа , голубые и желтые воздушные шарики и плакаты "Крым за мир " , "Я не хочу в " Совок " , " Женщины Крыма против войны " , " Крым - Украина " , " Путин - не Россия " , сообщают" Украинские новости ".

Также митингующие заявили , что если организатора крымского Евромайдана Андрея Щекунова не вернут те , кто его похитил , активисты перекроют центральные улицы города .

В Симферополе также около 8 тыс. человек митингуют за присоединение Крыма к России .

Акция проходит на площади Ленина , участники держат флаги России , Крыма , Андреевские флаги . У многих на
руках завязаны ленты - триколоры и георгиевские ленточки .

Собравшиеся скандируют " Россия " , держат плакаты с надписями " Крым - не Украина . Незаконно в ее составе " , "За будущее Крыма вместе с Россией!" , "Крым любит Украину , но за перешейком " .

В Севастополе между тем произошла драка возле памятника Шевченко на митнигу , посвященном 200 летию со дня рождения Кобзаря , сообщает корреспондент Украинской правды .

Возле памятника собралось около 200 человек с украинскими флагами и плакатами с призывами к миру между Россией и Украиной . Позже на площади появились люди с флагами России и " Русского блока " , агрессивно реагировали на попытки с говорить с ними.

В какой-то момент между сторонами завязалась короткая драка , кто-то воспользовался газовым балкончикомю Милиции удалось разнять дерущихся .

Как сообщил журналист ВВС Бен Браун в своем Twitter , на о - украинский митинг напали митингующие про- российского : Украинской избили , используя кулаки и нагайки , кроме того про- русские разбили лобовое стекло машины про- украинской и пытались перевернуть автомобиль , еще одного человека серьезно избит ногами.

Журналисты испуганные , но команде ВВС News удалось скрыться.

Profile

gnatok33: (Default)
gnatok33

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios