gnatok33: (Default)
[personal profile] gnatok33
ТАСС уполномочен заявить:

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. На заседании Верховного совета Крыма принято принципиальное решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев.
После заседания Верховного совета, на котором было принято это решение, представители законодательного органа Автономной Республики Крым объявили о нем собравшимся перед зданием людям. Народ это объявление встретил ликованием и криками "Россия!"
Как передает корр. ИТАР-ТАСС, к собравшимся перед зданием Верховного Совета вышел один из депутатов парламента и зачитал решение Верховного Совета: "Первое - принято решение войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ, второе - референдум пройдет 16 марта". Как сообщил депутат, "на референдум будет вынесен вопрос: "Вы за присоединение Крыма к Российской Федерации?".
Также он заявил, что в ходе заседания Верховный Совет принял решение обратиться к руководству РФ "о начале процедуры вхождения Крыма в состав России".

ОТСЮДА
Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на совещании обсуждалась ситуация на Украине, в том числе с учетом принятого в четверг Верховным советом Крыма решения обратиться к господину Путину и Федеральному собранию о вхождении в состав РФ.
Во встрече приняли участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь ФСБ Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Николай Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член Совбеза Борис Грызлов, сообщает ИТАР-ТАСС.

ОТСЮДА
Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов в скором времени приедет в Москву для проведения консультаций и выяснения принципиальной позиции России по вопросу присоединения Крыма. «Нам важна реакция, свою позицию мы сформировали. Нам важно, чтобы Россия приняла решение. Госдума, Совет Федерации и президент должны принять решение о начале процедуры», — цитирует господина Константинова ИТАР-ТАСС.
ОТСЮДА
Как известно, в Госдуме РФ вынесен на обсуждение проект закона "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" (с законопроектом № 462741-6 можно ознакомиться на сайте Госудумы). Внесшие законопроект депутаты С.М.Миронов, А.А.Агеев, Д.Е.Горовцов, С.П.Горячева, М.В.Емельянов, Л.Л.Левин, Е.Б.Мизулина, Н.Р.Петухова, А.В.Руденко, А.Г.Тарнавский, А.В.Туманов, Ф.С.Тумусов, Д.В.Ушаков, В.А.Черешнев, В.Е.Шудегов в пояснительной записке не скрывают, что речь идет именно о присоединении к РФ Крыма. Замечу, законопроект был внесен в Госдуму 28 февраля. В тот самый день, когда нам предъявили Януковича, заявившего, что он "категорически против вторжения в Украину и нарушение целостности суверенного государства". А накануне, 27 февраля, Верховный Совет Крыма принял решение проводить референдум с таким вопросом: "Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений (да или нет)".

Теперь маски сброшены. Аннексия Крыма проводится открыто. Янукович, о легитимности которого только что так пеклись Путин, Лавров и Чуркин, отброшен как использованный гондон. Россия отказалась от своих международных обязательств и сама вывела себя за рамки международного права.

Profile

gnatok33: (Default)
gnatok33

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios