gnatok33: (Default)
[personal profile] gnatok33
http://aillarionov.livejournal.com/639076.html
Коментарии по поводу вчерашнего интервью Путина в основном концентрируются относительно двух основных тем:
- невиданной до сих пор плотности и наглости произнесенной лжи – практически по каждому затронутому вопросу; - утверждения о том, что «для защиты украинских граждан» путинские военные будут прятаться за спинами гражданских людей «сзади, не впереди женщин и детей».
Однако кроме этих двух типов уже относительно известных мерзостей, в интервью есть еще три качественно новых заявления, кажется, впервые сделанных непосредственно Путиным. Их понимание дает ключ к тому, какого рода действия он планирует предпринять в ближайшее время.
1. «Крым как независимое государство».
Во время вчерашнего разговора Путин ни разу не использовал какие-либо формулировки, указывавшие бы на принадлежность Украине Автономной Республики Крым. Только «Крым» – и все. «Правительство Крыма», «парламент Крыма», «самооборона Крыма», «народ Крыма». Для Путина не существует АР Крым. Только оккупированная российскими войсками территория и уже де-факто независимое от Украины государство. Такое же, как и другие подобные, так сказать, «независимые от Кремля державы», вроде отторгнутых у Грузии Абхазии и Южной Осетии. Следует обратить внимание и на то, что ни один из журналистов кремлевского пула, задававших вчера вопросы Путину, не использовал корректное наименование этого украинского региона – Автономная Республика Крым. Значит, команда применять в своих материалах формулировку «просто Крым» для психологического зомбирования российского (и не только) населения пропагандистам уже отдана.
2. «Легитимность использования войск на территории Украины за пределами АР Крым».
Вчера Путин ссылался и на решение Совета Федерации РФ о вводе войск и на невиданную до сих пор публикой писульку с требованием введения в Украину российских войск якобы за подписью В.Януковича, текущие здоровье, состояние и местоположение которого по-прежнему неизвестны. Для целей этого текста не столь важно, что первый документ и все его подписанты немедленно подпадают под действие статьи 353 УК РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны». Для Путина не важно и то, что вторая бумага, даже если она действительно была подписана уголовником Януковичем, незаконна с самого начала, поскольку правом на запрос о размещении иностранных войск на территории Украины не обладает даже действующий президент, не говоря уже о свергнутом диктаторе и бежавшем рецидивисте. Таким правом, в соответствии с Конституцией Украины, обладает только ее Верховная Рада. Для целей же этого текста важно то, что Путин несколько раз повторил то, что он собирается делать – вторгнуться в континентальную часть Украины независимо от того, насколько его действия являются незаконными как с точки зрения УК РФ, так и с точки зрения УК Украины.
3. «Нелегитимность новых властей в Киеве».
Путин несколько раз повторил также формулировки, как «антиконституцинный переворот», «вооруженный захват власти», «нелегитимные власти в Киеве». Для Путина, оказывается, даже Верховная Рада Украины, избранная в 2012 г., не является теперь полностью легитимным органом. Это означает только одно: теперь уже не только его нукеры, но и сам Путин заявил о своей среднесрочной цели – свержении нынешней украинской власти. Не следует убаюкивать себя ссылками на то, что он вроде бы дал своим подчиненным распоряжение установить «рабочие контакты с новым украинским правительством». Главное, о чем сообщил кремлевский диктатор, заключается в том, что легитимная власть в Киеве может появиться только после президентских выборов 25 мая. А до этого, с его точки зрения, власть в Украине нелегитимна. Следовательно, он может делать с ней все что ему угодно. Например, свергнуть. Но даже и после 25 мая Путин не берет на себя никаких обязательств относительно признания нового президента, избранного украинцами, если он не будет удовлетворять путинским капризам. Впрочем, до этого можно и не доводить, а развязать беспорядки прямо сейчас и тем самым сорвать проведение президентских выборов в мае. Тогда, по путинской логике, в Украине не будет вообще никакой легитимной власти, что в его собственных глазах полностью развяжет ему руки.
Вторая стадия УПП
Итого, все три пункта, вместе взятые, означают следующие предстоящие действия путинской империи на трех направлениях военных действий.
Крымский ТВД. В соответствии с ожидаемыми результатами незаконного референдума на территории АР Крым, который, возможно, еще раз перенесут на более ранние сроки по сравнению даже с 30 марта, этот, принадлежащий Украине, регион превращается в «независимую республику Крым». Среди разнообразных и неизбежных последствий этого решения – крымские татары подвергаются этническим чисткам и очередной депортации с территории Крымского полуострова (см. накопленный соответствующий опыт по отношению к грузинам, грекам, евреям в Абхазии и Южной Осетии).
Слобожанский и Новороссийский ТВД. В Восточной и Южной Украине организуются провокации, в результате которых гибнут граждане России и русскоязычные граждане Украины – иными словами, «российские граждане и соотечественники». Для их «защиты от беспорядков и хаоса» проводится вторжение войск агрессора по всему протяжению российско-украинской границы от Глухова до Новоазовска, а также с Крымского плацдарма через Перекоп и Чонгар. Российские десанты высаживаются в Мариуполе, Бердянске, Мелитополе, Херсоне, Николаеве, Одессе.
Киевский ТВД. Главная цель разворачивающегося наступления – свержение «нелегитимных» киевских властей – и.о. президента, правительства, «отчасти легитимной» Рады.
Следует помнить, что в этот раз Путин рассказал лишь о втором этапе своего Плана в отношении Украины

Profile

gnatok33: (Default)
gnatok33

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios