gnatok33: (Default)
[personal profile] gnatok33
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_s_k_e_t в Крупнейший внешнеполитический успех России: летом в Сочи состоится саммит 1г.
Т.е. одного г.

А тем временем 6-й флот США вчера снялся с места постоянного базирования в Неаполе и хутко зник :)

Куда?
Куда точно мы не знаем, но 2 корабля, дежуривших возле Сочи во время олимпиады и ушедшие после нее, развернулись и уже прошли Босфор обратно в Черное Море. Кроме того, правда, по непроверенным данным основный силы 6-го флота уже прошли Эгейское море, так что скорее всего не позднее 7-го марта флот объединится. Где? Угадайте.

Для справки:
В оперативно-тактическом отношении Шестой флот делится на следующие оперативные группы:

Оперативная группа 60
Основная ударная сила флота. Включает 1-2 авианосца, каждый из которых сопровождает около 6 крейсеров и эсминцев. На борту каждого авианосца имеется 65-85 самолетов (истребители, штурмовики, противолодочные и разведывательные).

Оперативная группа 61
Предназначена для высадки морских десантов. Состоит приблизительно из трех десантных кораблей.

Оперативная группа 62
Включает в себя подразделения морской пехоты. В ее составе приблизительно 1600 морских пехотинцев, имеющих на вооружении танки, артиллерию и вертолеты.

Оперативная группа 63
Представляет собой группу обеспечения действий других кораблей. Включает заправочные, транспортные и ремонтные суда.

Оперативная группа 64
В оперативную группу 64 входят стратегические атомные подводные лодки, несущие баллистические ядерные ракеты.

Оперативная группа 66/69
Включает в себя подводные лодки и противолодочные корабли. В задачу этой группы входит уничтожение подводных лодок противника и охрана собственных кораблей.

В 2003 году, в момент максимального усиления, в состав флота входили более 40 надводных кораблей, в том числе 2 авианосца, 2-4 атомные подводные лодки, 175 самолетов и 21000 военнослужащих.

UPD (из камментов) прошлого поста:
[livejournal.com profile] smoliarm, за что ему  большое спасибо:  В Университете Стамбула сайчас работает мой однокашник, Томас Мейзель. Мы в начале 90х вместе учились в аспирантуре, в Вашингтоне. Он пишет, что весь город стоит на ушах:
Для прохода эскадры будут перекрыты все паромы и разведены все мосты. Студенты в восторге - им уже отменили все занятия во вторник и в среду. Возможно и вообще в городе объявят выходной - иначе будет транспортный коллапс.
Народ через интернет продаёт места на балконах, предпреимчивие хозяева устанавливают длиннофокусные камеры на крышах и предагают платную трансляцию через интернет :)

Вот ещё два маленьких кусочка из утренней прессы, но это уже крупнейшие новостные порталы.
У них другой подход - они лучше опоздают, чем дадут ложную информацию.
New York Times:
>>Chancellor Angela Merkel of Germany told Mr. Obama by telephone on Sunday
>>that after speaking with Mr. Putin she was not sure he was in touch with reality,
>>people briefed on the call said. “In another world,” she said.
"Канцлер Германии Ангела Меркель сказала мистеру Обаме в воскресенье по телефону, что, после разговора с Путиным, она НЕ уверена, что он пребывает в контакте с реальностью" - передают лица, ознакомленные с содержанием разговора. "[Он находится] в другом мире" - она сказала.
Если же с английского переводить сразу на человеческий - После разговора с Путиным у госпожи Меркел возникло сильное подозрение, что он спятил... Нет, правда - *to loose a touch with reality* - это сильное выражение, это спятить или свихнуться.
И второй - из редакционной колонки в Associated Press
"US prepares tough response for Russia over Ukraine", Associated Press, By LARA JAKES
...
"There are very serious repercussions that can flow out of this," Kerry said. Beyond economic sanctions and visa bans, freezing Russian assets, and trade and investment penalties, Kerry said Moscow risks being booted out of the powerful Group of Eight of world industrial powers as payback for the military incursion.
...
"На это у нас есть очень серьёзные ответные действия" - сказал Керри. Помимо экономических санкций, визовых банов, ареста российских вкладов и торговых и инвестиционных штрафов, Керри сказал, что Москва рискует оказаться исключённой из G8 в наказание за вооружённую интервенцию.
"Исключённой" - немножко не то слово :) *To boot out* - это не только сильное, но и довольно грубое выражение. Близкий смысловой перевод - *вышвырнуть пинком под зад*
А вообще-то, всё, что перечислил Керри - это международная изоляция на уровне Северной Кореи.

Ашарски предложил вот эту ссыль http://www.stoletie.ru/lenta/kitaj_podderzhivajet_rossiju_667.htm

Мое мнение - Роспропаганда детектед. Как вы себе представляете члена НАТО, не пускающего корабли НАТО? Тем более, Турция, к-я явно на стороне крымских татар.

Что скажете?

Profile

gnatok33: (Default)
gnatok33

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios